贏了!中國女排3-2逆轉擊敗德國女排

2021-05-31 21:42 來源:央視4px東莞集運倉客户端

微信圖片_20210531214113.gif

中國女排上演大逆轉!北京時間5月31日晚,2021年世界女排聯賽第4輪比賽繼續在意大利裏米尼進行,中國女排在局分0比2落後且一度被對手握有4個賽點的情況下,上演“驚天大逆轉”,最終3比2擊敗德國女排。

德國女排世界排名第12位,並非歐洲一流強隊。在上週進行的前3輪比賽中,她們與中國女排一樣取得了2勝1負的戰績。本場比賽,中國女排主帥郎平繼續在朱婷等六大主力缺陣的情況下鍛鍊替補隊員。前兩局比賽,中國女排在發球、一傳和攔網三個方面明顯落後對手,以20比25和19比25連輸兩局。

面對困難局面,郎平在第二局暫停時除了佈置技戰術外,也多次激勵隊員繼續努力,她説:“大家再來,能拿一分拿一分!”第三局,德國女排一度以24比20拿到4個賽點。關鍵時刻,中國女排沒有放棄,她們連續挽救4個賽點,並最終以27比25追回一局。拿下一局後,中國女排信心大增,終於在攔網上打出了身高優勢,多次攔住德國女排的進攻,讓對手越打越急躁。25比21,中國女排將局分追至2平。

決勝局比賽,打出自信的中國女排越戰越勇,不僅攔網更加犀利,一傳到位率也大幅提高,姑娘們每得一分都高聲慶祝、鼓舞士氣。最終,隨着張常寧扣球,中國女排15比9拿下決勝局,完成大逆轉。

本場比賽後,中國女排的戰績為3勝1負。根據賽程,接下來中國女排將於北京時間6月1日晚10時對陣加拿大女排。

微信圖片_20210531214126.jpg

相關4px東莞集運倉
平台集羣 : 青島網絡廣播電視台 - 愛青島手機客户端 - 愛青島新媒體電視